Museum Ulm Logo Museum Ulm Logo Museum Ulm

Di – So 11 – 17 Uhr, Do 11 – 20 Uhr

Willkommen auf der Homepage vom Museum Ulm Willkommen auf der Homepage vom Museum Ulm Aktuelles

Schüler*innen aufgepasst!

Jetzt bewerben zum Medienkunstcamp zum Berblinger Jubiläum

Wer kennt ihn nicht? Albrecht Berblinger ist in Ulm auch 250 Jahre nach seinem Tod eine Berühmtheit. Wie kann das sein? Ist sein Flugversuch nicht gründlich in die Hose gegangen? Wie kommt es, dass er nach seinem Tod dennoch berühmt wurde? Und was bedeutet das für uns heute? Wie ist das bei dir mit Erfolg und Scheitern?

Diese Fragen sind unsere Inspiration beim Medienkunstcamp. Mach mit, bewirb dich und sei dabei!

Was dich erwartet: Eine Woche kreativ sein, eigene künstlerische Ideen umsetzten, feinste Technik zur Verfügung haben und besten Support von professionellen Künstlern. Nach den Osterferien arbeitest du 5 Tage lang mit 30 anderen Schüler*innen (ab Klassenstufe 7) und 5 Medienkünstler*innen zusammen. Passend zum Berblinger Jahr 2020 ist unser Thema „Erfolgreich Scheitern“. In verschiedenen Medien wie z.B. Video, Trickfilm, Augmented Reality, 3D-Modeling oder Video Mapping könnt ihr eure Ideen umsetzten.
Im Mai werden eure Arbeiten im Museum Ulm ausgestellt.

Lust bekommen? Dann bewirb dich bis zum 8. März 2020! Weitere Infos zum Projekt unter www.medienkunstcamp.de.

Aus allen Bewerbungen wählen wir die 30 spannendsten, originellsten und künstlerisch interessantesten Beiträge aus.