Museum Ulm Logo Museum Ulm Logo Museum Ulm

Di – So 11 – 17 Uhr, Do 11 – 20 Uhr. Geöffnet an Christi Himmelfahrt, am Pfingstmontag und Fronleichnam

Willkommen auf der Homepage vom Museum Ulm Willkommen auf der Homepage vom Museum Ulm Aktuelles

Online-Petition

Der Verein der Freunde des Ulmer Museums e.V. hat eine Online-Petition auf den Weg gebracht, um auf die dringend notwendige Sanierung des Museums Ulm aufmerksam zu machen.

In der Online-Petition wird der Ulmer Gemeinderat und die Stadtverwaltung aufgefordert, die Voraussetzungen für eine bauliche, strukturelle und raumklimatische Sanierung des Museum Ulm zu schaffen, um mit den Besucherinnenn  und Besuchern bis zum Jahre 2025 das 100jährige Jubiläum des Museums in einem nach Museumsstandards des 21. Jahrhunderts sanierten Gebäude mit einem Eingangsneubau zu feiern.

Seit 1982 unterstützt der Verein der Freunde des Ulmer Museums e.V. die Arbeit des Museums, das mit seinen reichen Sammlungsbeständen 40.000 Jahre Kultur- und Kunstgeschichte bewahrt, erforscht vermittelt und zeigt. In über 35 Jahren konnte der Verein ein Spendenvolumen von mehr als 1,7 Mio € für Sammlung und Museumsarbeit mobilisieren.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie die Initiative der Freunde des Ulmer Museums e.V. unterstützen und die Petition unterzeichnen, jede Stimme zählt hierbei.

Weiter Informationen zur Online-Petition finden Sie hier. Mehr zum Engagement der Freunde des Ulmer Museums e.V. sowie zu den Vorteilen einer Mitgliedschaft erfahren Sie unter www.museums-freunde.de.