Neu! Di - So & Feiertag 11-17 Uhr
VeranstaltungenPopup-Symposium: Widerstand in Ulm

Popup-Symposium: Widerstand in Ulm

Ulm war auch eine Stadt, in der Widerstand dazugehörte. Von den Geschwistern Scholl sowie Inge Aicher Scholl und Otl Aicher als auch darüber hinaus.

Erfahren Sie mehr im Rahmen des Pop-Up Symposions von Zeitzeug*innen und Teilnehmern*innen, zu bewegten Ulmer Widerstandsjahren.

12. November 2022 — 16. April 2023

Protest! gestalten: Von Otl Aicher bis heute

Zum 100. Geburtstag von Otl Aicher (1922-1991), einem der einflussreichsten Kommunikationsdesigner des 20. Jahrhunderts, zeigt das Museum Ulm eine Ausstellung, welche die Gestaltung von Widerstand und Protest in der internationalen Gegenwartskultur zum Thema macht. Protest und ziviler Ungehorsam waren starke Charakterzüge des politischen Menschen Otl Aicher. Bereits als Jugendlicher entwickelte... —› mehr