Museum Ulm Logo Museum Ulm Logo Museum Ulm

Vermittlung Vermittlung Vermittlung

Kinder, Jugendliche und Familien

Für Eltern mit Kindern : Känguru-Kunst

Raus aus dem Alltag, rein ins Museum! Eltern oder Großeltern mit Babys sind eingeladen, an den kurzweiligen, 45-minütigen Führungen durch die Sonder– und Dauerausstellung teilzunehmen. Egal, ob im Tragetuch, im Kinderwagen oder auf der Decke, das Baby ist mit dabei und darf jederzeit gestillt, gefüttert oder gewickelt werden. Im Anschluss an den Rundgang besteht die Gelegenheit zum Austausch und Mittagessen in einem nahegelegenen Café.

Darüber hinaus möchten wir Raum schaffen, sich mit unserer Sammlung und unseren Sonderausstellungen auseinander zu setzen und ebenso die Möglichkeit bieten, eine schöne gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind zu verbringen. Das bringt Neugier und Spaß an der Kunst!

Anfragen und Auskünfte gerne telefonisch unter +49(0)731 161 4307 sowie per Mail an vermittlung.museum@ulm.de

Für Jugendliche : Workshop Zeitreise auf die Wilhelmsburg

Erst geht es auf Spurensuche im Museum Ulm, dann rauf auf den Michelsberg. Die Wilhelmsburg ist riesig und normalerweise für die Öffentlichkeit geschlossen. Doch für unser Projekt dürfen wir sie erkunden! Die labyrinthischen Gänge und Treppen, die verlassenen Räume und vergangenen Zeiten. Wir werden viel über die turbulente Geschichte des Ortes erfahren und mit Zeitzeugen sprechen. Ihr erkundet, recherchiert und archiviert. Mit einer 360 Grad Kamera und Tonaufnahmetechnik werden wir die Eindrücke festhalten und daraus einen fantasievollen Guide entwickeln – eine Zeitreise durch die Geschichte der Wilhelmsburg und ihrer entschwundenen Bewohner*innen.

Kostenfreies Workshop-Angebot für Jugendliche zwischen 12 und 16 Jahren, der Startschuss ist im Museum Ulm, danach auf der Wilhelmsburg (Prittwitzstraße 100) 17.8. – 21.8.2020, täglich jeweils von 11 – 17:30 Uhr

Anmeldung unter Wilhelmsburg@gmail.com oder über https://tinyurl.com/zeitreisewilhelmsburg

In Kooperation mit e.tage medienbildung stadtjugendring ulm e.V., Weltenwandler Theater und der Stadt Ulm Kulturabteilung