+++Das Museum ist leider geschlossen+++
VermittlungWorkshops und Führungen für Kinder und Familien
Führungen/ Workshops

Angebote für Kinder und Familien

Das Museum Ulm bietet ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Familien an, das von unserem Kunstvermittlungsteam durchgeführt wird. Neben regelmäßigen interaktiven Führungen laden Workshops und Ferienprogramme dazu ein, künstlerische Techniken zu erproben und den Museumsraum zu erkunden. In den interaktiven Kinderführungen begeben sich Kinder auf Entdeckungstour durch Sonderausstellung und Sammlung.

Das Detektivheft

Das kostenlose Detektivheft (erhältlich an der Kasse) lädt Kinder ab 6 Jahre ein, spannenden Geschichten rund um das Museum Ulm und den Sammlungen auf die Spur zu gehen. Mit kreativen Zeichen-, Schreib- und Rätselaufgaben können Kinder das Museum eigenständig erkunden. Eine schöne Erinnerung an den Museumsbesuch, der Zuhause fortgesetzt werden kann.

Darüber hinaus möchten wir Raum schaffen, sich mit unserer Sammlung und unseren Sonderausstellungen auseinander zu setzen und ebenso die Möglichkeit bieten, eine schöne gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind zu verbringen. Das bringt Neugier und Spaß an der Kunst!

Anfragen und Auskünfte gerne telefonisch unter +49(0)731 161 4307 sowie per Mail an vermittlung.museum@ulm.de