++ Das Museum ist weiter geschlossen ++
VermittlungKinder und Familien

Für Kinder und Familien

Das Museum Ulm bietet ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Familien an, das von unserem Kunstvermittlungsteam durchgeführt wird. Neben regelmäßigen interaktiven Führungen laden Workshops und Ferienprogramme dazu ein, künstlerische Techniken zu erproben und den Museumsraum zu erkunden. In den interaktiven Kinderführungen begeben sich Kinder auf Entdeckungstour durch Sonderausstellung und Sammlung.

Känguru Kunst

Raus aus dem Alltag, rein ins Museum! Eltern oder Großeltern mit Babys sind eingeladen, an den kurzweiligen, 45-minütigen Führungen durch die Sonder– und Dauerausstellung teilzunehmen. Egal, ob im Tragetuch, im Kinderwagen oder auf der Decke, das Baby ist mit dabei und darf jederzeit gestillt, gefüttert oder gewickelt werden. Im Anschluss an den Rundgang besteht die Gelegenheit zum Austausch und Mittagessen in einem nahegelegenen Café. Jeden ersten Freitag im Monat (ausgenommen Feiertage).

Kosten: Eintritt & Führung: 3,– Euro/pro Erwachsene*r)

Ein ganz besonderer Tag! – Kindergeburtstag im Museum Ulm

Ein Besuch im Museum Ulm, Staunen über die ausgestellten Werke und anschließend im Werklabor mit unterschiedlichen Materialien experimentieren – das macht mit den besten Freund*innen besonders Spaß. Und für das Geburtstagskind gibt es noch eine kleine Überraschung!
Gerne können eigene Speisen und Getränke mitgebracht werden. Wir bieten Ihnen eine Auswahl an möglichen Programmen an.

Kosten: 50,– Euro/Stunde, zzgl. 2,– bis 4,– Euro Eintritt + Material/Kind / Dauer: 2 – 3 Stunden

Das Detektivheft

Das kostenlose Detektivheft (erhältlich an der Kasse) lädt Kinder ab 6 Jahre ein, spannenden Geschichten rund um das Museum Ulm und den Sammlungen auf die Spur zu gehen. Mit kreativen Zeichen-, Schreib- und Rätselaufgaben können Kinder das Museum eigenständig erkunden. Eine schöne Erinnerung an den Museumsbesuch, der Zuhause fortgesetzt werden kann.

Darüber hinaus möchten wir Raum schaffen, sich mit unserer Sammlung und unseren Sonderausstellungen auseinander zu setzen und ebenso die Möglichkeit bieten, eine schöne gemeinsame Zeit mit Ihrem Kind zu verbringen. Das bringt Neugier und Spaß an der Kunst!

Anfragen und Auskünfte gerne telefonisch unter +49(0)731 161 4307 sowie per Mail an vermittlung.museum@ulm.de