+++Das Museum ist wieder geöffnet+++
VermittlungFührungen

Private und Gruppenführungen für Erwachsene

Erwachsene

In öffentlichen Führungen mit Kunstvermittler*innen, Kurator*innen oder der Direktorin erhalten Besucher*innen vielfältige Einblicke in unsere Sonderausstellungen und Sammlung.

Preise für öffentliche Führungen:  € 3,— pro Person, zzgl. Eintritt

Private Führungen/Gruppen

Ob mit der Familie, Freund*innen, Kolleg*innen – im Rahmen von individuellen Führungen können die verschiedenen Sammlungsbereiche des Museums Ulm kennengelernt und die aktuelle Sonderausstellung werden.

Preise für Gruppenführungen (max. 25 Personen): € 65,— zzgl. Eintritt (werktags) / € 75,— zzgl. Eintritt (am Wochenende und feiertags)

Preise für private Führungen mit der Museumsdirektorin: € 100,— 60-minütige Führung / € 150,— 90-minütige Führung

Inklusionsführungen

In den interaktiven Tastführungen werden Kunstwerke mittels Tastmodelle, verschiedenen Materialien und ausführlichen Beschreibungen erspürt. Im Austausch zwischen Sehenden, Tastenden und Hörenden wird das Museum mit allen Sinnen kennengelernt.

Das Museum ist barrierefrei zugänglich und auch das Angebot an öffentliche Führungen kann frei genutzt werden. Tastführungen für Sehbehinderte und Sehende sowie Führungen in Begleitung einer Gebärdensprachdolmetscherin für Nichthörende und Hörende erweitert das inklusive Vermittlungsprogramm.

Auf Anfrage organisieren wir gerne Führungen in Gebärdensprache und Tastführungen zu ausgewählten Themen für Sie.

Personen mit Behindertenausweis bezahlen den ermäßigten Eintritt. Bei Vorlage eines Schwerbehindertenausweises mit dem Merkzeichen B ist der Eintritt für eine Begleitperson frei.

Reisegruppen mit eigenem/r Kunstvermittler*in

Gerne können Reisegruppen mit eigenem/r Kunst- und Kulturvermittler*in das Museum Ulm erkundigen. Kosten: 30,– Euro/Woche, 35,–Euro/Wochenende