VermittlungKulturlöwen und -löwinnen: Im Farbrausch

Kulturlöwen und -löwinnen: Im Farbrausch

Die Schüler*innen lernen das Museum Ulm und die Sammlung Moderne Kunst kennen! Gemeinsam mit dem/der Vermittler*in gehen sie dem Phänomen Farbe in der Kunst auf die Spur. Sie erfahren von verschiedenen Maltechniken und über Künstlerpersönlichkeiten des 20. Jahrhunderts – zum Beispiel über Keith Haring und seine lustigen Figuren! Nun genug gesehen – die Schüler*innen erarbeiten schließlich im Werklabor eigene abstrakte Arbeiten mit buntem, farbenfrohem Tape.

Ausschließlich Schulen, die Löwenschulen sind oder über einen Kulturgutschein verfügen, können an diesem Projekt teilnehmen.

Termine: Donnerstagvormittag, 9.30 – 11.00 Uhr oder 10.00 – 11.30 Uhr.

Weitere Informationen auf der Website des Bildungsnetzwerk Ulm. Den Trailer zum Projekt finden Sie hier.