VermittlungKinder und Familien

Kinder und Familien

Das Museum Ulm bietet ein abwechslungsreiches Programm für Kinder und Familien an, das von unserem Kunstvermittlungsteam durchgeführt wird. Neben regelmäßigen interaktiven Führungen laden Workshops und Ferienprogramme dazu ein, künstlerische Techniken zu erproben und den Museumsraum zu erkunden. In den interaktiven Kinderführungen begeben sich Kinder auf Entdeckungstour durch Sonderausstellung und Sammlung.

Interaktive Kinderführungen

In den monatlich stattfindenden interaktiven Kinderführungen begeben sich Kinder auf Entdeckungstour durch die Sonderausstellungen und Sammlungen.

Teilnahme: € 2,— pro Kind, Eintritt frei für Kinder | Ohne Anmeldung

Begleitende Erwachsene können teilnehmen, wenn noch Plätze frei sind: 3 € ,— pro Person, zzgl. Eintritt

Die Termine und Themen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Auch die benachbarte kunsthalle weishaupt bietet monatliche Kinderführungen an. Weitere Informationen unter kunsthalle weishaupt.

Känguru-Kunst: Führungen für (Groß-)Eltern mit Babys

Raus aus dem Alltag, rein ins Museum! Eltern oder Großeltern mit Babys sind eingeladen, an den kurzweiligen, 45-minütigen Führungen durch die Sonder- und Dauerausstellung teilzunehmen. Egal, ob im Tragetuch, im Kinderwagen oder auf der Decke, das Baby ist mit dabei und darf jederzeit gestillt, gefüttert oder gewickelt werden. Im Anschluss an den Rundgang besteht die Gelegenheit zum Austausch und Mittagessen in einem nahegelegenen Café.

Teilnahme: € 3,— pro Person, inkl. Eintritt | Ohne Anmeldung

Jeden ersten Freitag im Monat (ausgenommen Feiertage).

Die Termine und Themen finden Sie im Veranstaltungskalender.

Känguru-Kunst

Das Detektivheft

Das kostenlose Detektivheft lädt Kinder ab 6 Jahre ein, spannenden Geschichten rund um das Museum Ulm zu erfahren und den Sammlungen auf die Spur zu gehen.

Mit kreativen Zeichen-, Schreib- und Rätselaufgaben können Kinder das Museum eigenständig erkunden. Eine schöne Erinnerung an den Museumsbesuch, der zuhause fortgesetzt werden kann.

Kostenlos an der Kasse erhältlich.