VermittlungAngebote für Kindergärten und Schulen

Angebote für Kindergärten und Schulen

Unser Programm für Kitas und Schulen richtet sich an alle Altersstufen und Unterrichtstypen. Als außerschulischer Lern- und Erlebnisort fördert das Museum interdisziplinäres Lernen und setzt kreative Impulse und hilft uns Geschichte und Gegenwart zu begreifen. Ob im dialogischen Gespräch, kreativen Workshop im Werklabor oder im Rahmen von Projekttagen – die vielfältigen Angebote können individuell auf die Bedürfnisse angepasst werden.

Gemeinsam wird die Vielfalt kultureller und künstlerischer Phänomene erkundet und die Wahrnehmung geschult. Die Begegnung mit den Ausstellungsexponaten lädt zum Weiterdenken unterschiedlichster und gegenwartsbezogener Themenfelder an.

Wir beraten Sie gerne bei der Auswahl des richtigen Angebots.